Cups à la cacahuète OVO
Quatre ingrédients simples, une pincée de sel et beaaaaaaaucoup d’Ovo crunch... il n’en faut pas plus pour obtenir ces délicieux cups à la cacahuète Ovo! Cette recette est idéale pour concocter un dessert d’anniversaire ou simplement combler un petit creux.
Essaye-la et régale-toi!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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200 g | de chocolat Ovomaltine |
200 g | d' Ovomaltine Chocolat Noir |
180 g | de beurre de cacahuètes |
2 cs | de sirop d’érable |
2 | bananes bien mûres |
1 cs | d’huile de coco |
Un peu | de sel marin |
120 g | d’OVO Rocks |
Préparation
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Hacher finement le chocolat et l’Ovomaltine Chocolat Noir, puis faire fondre très doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
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Poser 30 à 35 caissettes à pralinés sur une petite plaque.
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Déposer une cuillère à café rase de chocolat Ovomaltine fondu dans le fond de toutes les caissettes. Réserver le chocolat restant (env. la moitié).
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Mélanger le beurre de cacahuètes avec le sirop d’érable. Si le beurre de cacahuètes est dur, le passer au micro-ondes à 600 Watts pendant 20 à 30 secondes. Cela le fera fondre légèrement et le rendra ainsi plus facile à amalgamer au sirop d’érable.
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Couper les bananes en 30 à 35 fines rondelles. Déposer une rondelle dans chaque caissette. Enfoncer légèrement les rondelles dans le chocolat avec les doigts.
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Déposer une cuillère à café du mélange au beurre de cacahuètes dans chaque caissette.
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Faire chauffer à nouveau le chocolat restant avec l’huile de coco pour le rendre liquide.
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Répartir le chocolat liquide dans les caissettes sur le beurre de cacahuètes, de façon à obtenir une surface lisse.
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Saupoudrer un peu de sel marin sur les cups à la cacahuète OVO et déposer 1 ou 2 Ovo Rocks sur chacun, appuyer un peu.
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Mettre les cups à la cacahuète OVO au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Les déguster à la sortie du réfrigérateur ou du congélateur, selon les goûts.