OVO cup alle arachidi
Quattro semplici ingredienti, un pizzico di sale e la straordinaria croccantezza Ovo: è questo il segreto delle deliziose Ovo cup alle arachidi. Una ricetta ideale per un compleanno o semplicemente per uno spuntino.
Fatti tentare e provala subito!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | di cioccolato Ovomaltine |
200 g | di cioccolato Ovomaltine Noir |
180 g | di burro di arachidi |
2 cucchiaio | di sciroppo d’acero |
2 | banane mature |
1 cucchiaio | di olio di cocco |
Un po’ | di sale marino |
120 g | di OVO Rocks |
Preparazione
-
Tritare finemente il cioccolato Ovomaltine e Ovomaltine Noir e sciogliere lentamente a bagnomaria o in microonde.
-
Disporre 30-35 pirottini per praline su una piccola teglia.
-
Versare un cucchiaino raso di cioccolato Ovomaltine fuso sul fondo di ogni pirottino. Mettere da parte il cioccolato restante (circa la metà).
-
Mescolare il burro di arachidi con lo sciroppo d’acero. Se il burro di arachidi è solido, può essere scaldato per 20-30 secondi in microonde a 600 W, affinché si sciolga e si amalgami meglio con lo sciroppo d’acero.
-
Tagliare le banane in 30-35 fette sottili. Disporre una fetta in ogni pirottino e premere leggermente con le dita in modo che aderisca al cioccolato.
-
Distribuire un cucchiaino di composto di burro di arachidi in ogni pirottino.
-
Scaldare nuovamente il cioccolato restante con l’olio di cocco per farlo fondere.
-
Versare il cioccolato fuso sul burro di arachidi nei pirottini al fine di ottenere una superficie liscia.
-
Distribuire sulle OVO cup un po’ di sale e 1-2 Ovo Rocks, premendo leggermente.
-
Riporre in frigorifero per 30 minuti.
-
Servire le OVO cup subito dopo averle estratte dal frigo o, se si preferisce, dal freezer.