Madeleines Ovo
Avec notre recette de madeleines Ovo, tu réalises pour tes proches et toi une recette de pâtisserie moelleuse et délicieuse. Ces petites gourmandises sont idéales comme biscuits pour le café ou comme en-cas pendant la pause 😊.
Tu peux conserver ces petits délices jusqu’à trois jours dans une boîte bien fermée 😉
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 cs | de beurre liquide |
100 g | d’Ovomaltine Chocolat Noir |
120 g | de beurre |
150 g | de sucre |
3 œufs | calibre L |
120 g | de farine |
2 cs | de poudre Ovomaltine |
1/2 cc | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
200 g | de chocolat Ovomaltine |
25 g | de noisettes hachées |
Fleur de Sel |
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole).
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Badigeonner le moule à madeleines de beurre liquide, réserver au frais.
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Hacher l’Ovomaltine Chocolat Noir, le faire fondre au bain-marie, réserver.
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Battre le beurre mou et le sucre pendant au moins 3 minutes.
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Ajouter les œufs l’un après l’autre, mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.
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Mélanger la farine, la poudre Ovomaltine et la levure chimique dans un saladier, puis les incorporer par portions à la pâte.
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Incorporer délicatement l’Ovomaltine Chocolat Noir fondu à la pâte.
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Verser la pâte dans le moule à l’aide de deux cuillères à soupe. Ne remplir les alvéoles qu’aux ¾.
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Cuire dans la partie inférieure du four pendant 15 minutes.
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Sortir le moule du four et laisser refroidir un peu.
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Démouler délicatement les madeleines Ovo, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
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Entre-temps, faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie, hacher les noisettes et garder les deux à disposition.
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Tremper les madeleines OVO refroidies jusqu’à ¼ dans le chocolat liquide, saupoudrer de noisettes hachées et de fleur de sel, laisser sécher.