Ovo Madeleines
Mit unserem Ovo Madeleines Rezept zauberst du für dich und deine Liebsten ein fluffiges und feines Gebäck. Die kleinen Dinger eignen sich gut als Kaffeegebäck oder als Pausensnack 😊.
In einer gut verschlossenen Dose kannst du die kleinen Köstlichkeiten bis zu drei Tagen aufbewahren 😉
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter, flüssig |
100 g | Ovomaltine Schokolade Noir |
120 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 Eier | Grösse L |
120 g | Mehl |
2 EL | Ovomaltine Pulver |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | Ovomaltine Schokolade |
25 g | Haselnüsse, gehackt |
wenig | Fleur de Sel |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Madeleines Backform mit flüssiger Butter bepinseln, kühl stellen.
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Ovomaltine Schokolade Noir hacken, im Wasserbad schmelzen, beiseitestellen.
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Butter mit dem Zucker für mind. 3 Minuten weich rühren.
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Eier nacheinander zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
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Mehl, Ovomaltine Pulver und Backpulver in einer Schüssel mischen, portionsweise unter den Teig rühren.
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Geschmolzene Ovomaltine Schokolade Noir vorsichtig unter den Teig rühren.
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Teig mit Hilfe zweier Esslöffel in die Backform geben. Vertiefungen nur zu ¾ füllen.
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In der Unteren Hälfte des Ofens 15 Minuten backen.
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Backform aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
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OVO Madeleines vorsichtig aus der Form lösen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Ovomaltine Schokolade im Wasserbad schmelzen, Haselnüsse hacken und beides bereitstellen.
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Abgekühlte Ovo Madeleines bis zu ¼ in die flüssige Schokolade tauchen, gehackte Haselnüsse und Fleur de Sel drüberstreuen, trocknen lassen.