Meringues aux œufs de Pâques Ovo
Tadaaaaaa... nous vous présentons: LES nids de Pâques par excellence! Avec cette recette d'Ovomaltine, tu peux être sûr-e de concocter les plus beaux et les plus fins nids de meringues qui soient pour le prochain brunch de Pâques à la maison - Un vrai accroche-regard!
Ingrédients
Menge | Zutat |
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Meringues | |
6 | blancs d’œufs |
2 pincées | de sel |
250 g | de sucre |
2 cc | de fécule de maïs |
Ganache croustillante Ovo | |
150 ml | de crème entière |
150 g | d'Ovomaltine Crunchy Cream |
Décoration | |
1 grand paquet | d’œufs de Pâques Ovomaltine |
Préparation
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Dans un saladier, ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et monter en neige à l’aide d’un batteur réglé sur la puissance maximum jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
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Mélanger le sucre et la fécule de maïs, puis les incorporer lentement aux blancs d’œufs en continuant de battre.
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Dès que les blancs sont bien fermes, verser la pâte dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile (10 mm de Ø).
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Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque, puis y former 12 disques dotés d’un bord (env. 7 cm de Ø).
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Faire cuire les nids de meringue 90 minutes à 90 °C (chaleur tournante). Eteindre le four et laisser les meringues refroidir avec la porte du four fermée.
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Pour réaliser la ganache croustillante OVO, porter la crème à ébullition en remuant.
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Incorporer l’Ovomaltine Crunchy Cream et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Laisser refroidir la ganache à température ambiante. Puis, couvrir la ganache et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
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Verser la ganache refroidie dans une poche à douille et la répartir dans la partie creuse des nids de meringue.
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Disposer 2 à 3 œufs de Pâques Ovomaltine sur les nids et servir.