Meringues aux œufs de Pâques Ovo

Tadaaaaaa... nous vous présentons: LES nids de Pâques par excellence! Avec cette recette d'Ovomaltine, tu peux être sûr-e  de concocter les plus beaux et les plus fins nids de meringues qui soient pour le prochain brunch de Pâques à la maison - Un vrai accroche-regard!

Ingrédients

Menge Zutat
Meringues
6 blancs d’œufs
2 pincées de sel
250 g de sucre
2 cc de fécule de maïs
Ganache croustillante Ovo
150 ml de crème entière
150 g d'Ovomaltine Crunchy Cream
Décoration
1 grand paquet d’œufs de Pâques Ovomaltine

Préparation

  1. Dans un saladier, ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et monter en neige à l’aide d’un batteur réglé sur la puissance maximum jusqu’à ce que le mélange soit ferme. 

  2. Mélanger le sucre et la fécule de maïs, puis les incorporer lentement aux blancs d’œufs en continuant de battre.

  3. Dès que les blancs sont bien fermes, verser la pâte dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile (10 mm de Ø). 

  4. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque, puis y former 12 disques dotés d’un bord (env. 7 cm de Ø).

  5. Faire cuire les nids de meringue 90 minutes à 90 °C (chaleur tournante). Eteindre le four et laisser les meringues refroidir avec la porte du four fermée. 

  6. Pour réaliser la ganache croustillante OVO, porter la crème à ébullition en remuant.

  7. Incorporer l’Ovomaltine Crunchy Cream et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  8. Laisser refroidir la ganache à température ambiante. Puis, couvrir la ganache et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  9. Verser la ganache refroidie dans une poche à douille et la répartir dans la partie creuse des nids de meringue.

  10. Disposer 2 à 3 œufs de Pâques Ovomaltine sur les nids et servir.

Produits utilisés

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95