Meringhe agli Ovetti di Pasqua Ovomaltine
Tadaaaaa...: ti presentiamo i nidi di Pasqua per eccellenza! Con questa ricetta Ovomaltine puoi preparare i nidi di meringhe più belli e più raffinati in assoluto per il tuo prossimo brunch pasquale. Una vera meraviglia.
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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Meringhe | |
6 | albumi |
2 pizzichi | di sale |
250 g | di zucchero |
2 cucchiaini | di amido di mais |
Ganache croccante Ovo | |
150 ml | di panna intera |
150 g | di Ovomaltine Crunchy Cream |
Decorazione | |
1 pacco grande | di Ovetti di Pasqua Ovomaltine |
Preparazione
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In un recipiente montare a neve ferma l’albume e il sale con uno sbattitore elettrico alla massima potenza.
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Mischiare lo zucchero e l’amido di mais e incorporarli a poco a poco all’albume, continuando a sbattere il composto.
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Una volta ottenuto un composto fermo, trasferirlo in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 10 mm).
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Preparare una teglia foderata di carta da forno e con il sac à poche formare 12 basi tonde con bordo (Ø circa 7 cm).
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Cuocere i nidi di meringa in forno ventilato a 90 °C per 90 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe a porta chiusa.
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Per la ganache croccante Ovo, portare a ebollizione la panna mescolando di continuo.
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Incorporare l’Ovomaltine Crunchy Cream alla panna mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
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Lasciare raffreddare la ganache a temperatura ambiente, coprire e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Una volta fredda, trasferire la ganache in un sac à poche e distribuirla nella concavità dei nidi di meringhe.
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Decorare i nidi con 2-3 Ovetti di Pasqua Ovomaltine e servire.