Meringues Ovo

Une envie de sucré mais peu de temps devant toi? Les meringues Ovo sont parfaites si tu souhaites te préparer une petite douceur rapidement. Avec seulement quelques ingrédients, tu obtiendras une sublime association de chocolat noir et de meringues aériennes. Un délice pour tous les amateurs de chocolat et les fans d’en-cas craquants!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

12 parts

Temps de préparation

> 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
80 g d’Ovomaltine Chocolat Noir fondu
3 blancs d’œuf
150 g de sucre
1/2 cc d’extrait de vanille
1/2 cc de vinaigre de vin blanc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 125 °C (chaleur tournante) et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie.

  3. Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

  4. Ajouter le sucre petit à petit, puis l’extrait de vanille et le vinaigre. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange forme des pointes fermes et qu’il n’y ait plus de grains de sucre.

  5. Ajouter le chocolat Ovomaltine fondu à la meringue et l’incorporer délicatement à l’aide d’une cuillère (ne pas le mélanger complètement).

  6. Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée et pocher les meringues sur la plaque préparée.

  7. Baisser la température du four à 100 °C et faire cuire les meringues Ovo pendant environ 60 minutes dans la partie inférieure du four. Éteindre le four et y laisser les meringues encore 20 minutes. Les laisser ensuite complètement refroidir sur une grille.

  8. À déguster selon les envies avec de la crème fouettée ou de la glace.

Produits utilisés

Schokolade Noir

Ovomaltine chocolat noir 100 g

CHF 
2.60