Meringhe Ovomaltine
Hai voglia di qualcosa di dolce ma poco tempo a disposizione? Le meringhe Ovomaltine sono l’ideale per preparare un dolce al volo. Con pochi ingredienti otterrai un fantastico mix di cioccolato fondente e meringhe soffici. Un vero piacere per tutti gli amanti del cioccolato e degli snack croccanti!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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80 g | di Ovomaltine Cioccolato Noir fuso |
3 | albumi |
150 g | di zucchero |
1/2 cucchiaino | di estratto di vaniglia |
1/2 TL | di aceto bianco |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 125 °C in modalità ventilato e rivestire una teglia con carta da forno.
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Sciogliere il cioccolato Ovomaltine a bagnomaria.
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Montare gli albumi fino a ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere poco per volta lo zucchero, quindi l’estratto di vaniglia e l’aceto. Continuare a montare fino a ottenere un composto dalla buona consistenza e fino a che non saranno più visibili i granelli di zucchero.
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Aggiungere il cioccolato Ovomaltine fuso al composto di meringa e incorporare delicatamente con un cucchiaio (non mescolare del tutto).
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Versare il composto in un sac à poche con beccuccio dentellato e dare forma alle meringhe sulla teglia preparata in precedenza.
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Ridurre la temperatura del forno a 100 °C e cuocere le meringhe Ovomaltine nel ripiano inferiore per circa 60 minuti. Spegnere il forno e lasciar cuocere le meringhe per altri 20 minuti. Quindi lasciar raffreddare completamente su una griglia.
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Servire a piacere con panna montata o gelato.