Miroirs OVO
Des biscuits de Noël avec Ovo? S’il y a bien une spécialité qui doit figurer sur ton assiette de biscuits de Noël, ce sont les miroirs Ovo! Essaye la recette et régale tes invités à Noël avec une petite note crunchy. 😉
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | de beurre mou |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d’œuf frais |
350 g | de farine de blé |
Env. 200 g | d’Ovomaltine Crunchy Cream |
un peu | de sucre glace |
Préparation
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Travailler le beurre en pommade à l’aide d’un batteur.
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Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le blanc d’œuf.
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Ajouter la farine, mélanger brièvement et former une boule de pâte.
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Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
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Abaisser la pâte par portions sur 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Ajouter éventuellement un peu de farine.
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A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 4 à 6 cm de diamètre. Sur la moitié d’entre eux, découper le centre avec un petit emporte-pièce.
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Placer les disques de pâte sur des plaques chemisées de papier cuisson, réserver au frais encore 15 minutes.
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Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sol).
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Cuire les miroirs OVO à mi-hauteur du four pendant 6 à 8 minutes (selon leur taille).
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Les sortir du four puis les laisser refroidir sur une grille.
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Faire chauffer l’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie et la répartir sur la base des biscuits entiers. Saupoudrer les «couvercles» (biscuits dont le centre a été ôté) d’un peu de sucre glace et les disposer sur les biscuits préalablement garnis d’Ovomaltine.