Spitzbuben OVO
Biscotti di Natale con Ovo? I nostri Spitzbuben Ovo non possono mancare sul tuo piatto dei biscotti di Natale. Prova subito la ricetta e queste feste vizia i tuoi ospiti con un po’ di croccantezza. 😉
Categoria
Grado di difficoltÃ
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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250 g | di burro ammorbidito |
125 g | di zucchero a velo |
2 cucchiaini | di zucchero vanigliato |
1 pizzico | di sale |
1 | albume fresco |
350 g | di farina di frumento |
circa 200 g | di Ovomaltine Crunchy Cream |
un po' | di zucchero a velo |
Preparazione
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Lavorare il burro con lo sbattitore elettrico finché non raggiunge una consistenza cremosa.
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Aggiungere zucchero a velo, zucchero vanigliato e sale, mescolando fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare l’albume.
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Aggiungere la farina, mescolare brevemente e lavorare fino a formare un impasto.
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Coprire e lasciare raffreddare in frigo almeno 1 ora.
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Stendere l’impasto un po’ alla volta tra due fogli di carta da forno per ottenere uno spessore di 2 mm. Eventualmente spolverare con un po’ di farina.
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Formare dei dischi del diametro di 4-6 cm. Con uno stampino piccolo, forare al centro la metà dei dischi.
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Disporre i dischi su teglie ricoperte con carta da forno e riporre in frigo per altri 15 minuti.
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Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
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Cuocere gli Spitzbuben OVO per 6-8 minuti (a seconda della grandezza) sul ripiano centrale del forno.
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Togliere gli Spitzbuben dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
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Riscaldare l’Ovomaltine Crunchy Cream a bagnomaria e distribuirla sulla base rovesciata degli Spitzbuben. Spolverizzare la parte superiore con un po’ zucchero a velo e posizionarla sulla base.