Spitzbuben OVO

Biscotti di Natale con Ovo? I nostri Spitzbuben Ovo non possono mancare sul tuo piatto dei biscotti di Natale. Prova subito la ricetta e queste feste vizia i tuoi ospiti con un po’ di croccantezza. 😉

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
250 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 albume fresco
350 g di farina di frumento
circa 200 g di Ovomaltine Crunchy Cream
un po' di zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo sbattitore elettrico finché non raggiunge una consistenza cremosa.

  2. Aggiungere zucchero a velo, zucchero vanigliato e sale, mescolando fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare l’albume.

  3. Aggiungere la farina, mescolare brevemente e lavorare fino a formare un impasto. 

  4. Coprire e lasciare raffreddare in frigo almeno 1 ora.

  5. Stendere l’impasto un po’ alla volta tra due fogli di carta da forno per ottenere uno spessore di 2 mm. Eventualmente spolverare con un po’ di farina.

  6. Formare dei dischi del diametro di 4-6 cm. Con uno stampino piccolo, forare al centro la metà dei dischi.

  7. Disporre i dischi su teglie ricoperte con carta da forno e riporre in frigo per altri 15 minuti.

  8. Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.

  9. Cuocere gli Spitzbuben OVO per 6-8 minuti (a seconda della grandezza) sul ripiano centrale del forno.

  10. Togliere gli Spitzbuben dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

  11. Riscaldare l’Ovomaltine Crunchy Cream a bagnomaria e distribuirla sulla base rovesciata degli Spitzbuben. Spolverizzare la parte superiore con un po’ zucchero a velo e posizionarla sulla base.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95