Mousse à l'Ovomaltine
Une recette que tu dois impérativement essayer!
La mousse Ovo est une véritable gâterie du palais à laquelle s'ajoute la dernière saveur Ovo à la recette ordinaire. Ce dessert restera gravé dans ta mémoire – un Must . Attention: le facteur "Crunchyness" que les Ovo-Rocks confèrent à la délicate mousse est une pure folie!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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3 | œufs |
125g | d’Ovomaltine Chocolat Noir en morceaux |
250ml | de crème entière |
3 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
80g | d’Ovomaltine Rocks, grossièrement écrasés |
Préparation
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Mettre le chocolat dans une terrine et faire fondre au bain-marie frémissant, jusqu’à ce qu’il soit lisse.
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler les jaunes d’œuf et 2 cs de sucre au fouet électrique pendant env. 5 min., jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
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Ajouter ce mélange au chocolat et bien mélanger.
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Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
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Incorporer délicatement au mélange les 2/3 de la crème fouettée à l’aide du fouet. Réserver la crème restante au frais pour la décoration.
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Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter 1 cs de sucre et battre encore brièvement.
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Incorporer ensuite délicatement des portions de blancs en neige à la masse au chocolat.
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Répartir la mousse OVO dans quatre coupes à dessert, couvrir, puis laisser prendre env. 3 heures au réfrigérateur.
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Décorer la mousse OVO du reste de crème fouettée et d’OVO Rocks avant de servir.