Mousse Ovo

Una ricetta da non lasciarsi sfuggire! 

La mousse Ovo è una vera prelibatezza, che conferisce alla ricetta tradizionale il sublime aroma Ovo. Questo dessert resterà senza dubbio impresso nella memoria. 😊

Attenzione: il fattore «crunchy» che gli Ovo-Rock conferiscono alla delicata mousse ti farà perdere la testa!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

per 4 bicchieri

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
3 uova
125g di cioccolato Ovomaltine noir a pezzettini
250ml di panna intera
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
80g di Ovomaltine Rocks leggermente sminuzzati

Preparazione

  1. Mettere il cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento, lavorando bene il composto.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli e 2 cucchiai di zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. 

  3. Aggiungere la miscela di tuorli d’uovo al cioccolato, mescolando delicatamente. 

  4. Montare la panna intera a neve ferma. 

  5. Incorporare con delicatezza 2/3 della panna montata al composto, servendosi dello sbattitore. Per la decorazione, riporre il resto della panna in frigorifero.

  6. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, poi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e sbattere ancora per qualche istante. 

  7. Dopodiché, unire gradualmente gli albumi sbattuti alla miscela di cioccolato, prestando attenzione. 

  8. Suddividere la mousse OVO in quattro ciotoline di vetro, coprirle e riporle in frigorifero per circa 3 ore, in modo che il composto si compatti.

  9. Prima di servire la mousse OVO, decorarla con la panna rimanente e con i pezzettini di OVO Rocks.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60
Ovo Rocks 120g

Ovo Rocks 120 g

CHF 
4.20