Mousse Ovo
Una ricetta da non lasciarsi sfuggire!
La mousse Ovo è una vera prelibatezza, che conferisce alla ricetta tradizionale il sublime aroma Ovo. Questo dessert resterà senza dubbio impresso nella memoria. 😊
Attenzione: il fattore «crunchy» che gli Ovo-Rock conferiscono alla delicata mousse ti farà perdere la testa!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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3 | uova |
125g | di cioccolato Ovomaltine noir a pezzettini |
250ml | di panna intera |
3 cucchiai | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
80g | di Ovomaltine Rocks leggermente sminuzzati |
Preparazione
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Mettere il cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento, lavorando bene il composto.
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Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli e 2 cucchiai di zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere la miscela di tuorli d’uovo al cioccolato, mescolando delicatamente.
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Montare la panna intera a neve ferma.
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Incorporare con delicatezza 2/3 della panna montata al composto, servendosi dello sbattitore. Per la decorazione, riporre il resto della panna in frigorifero.
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Montare a neve ferma gli albumi con il sale, poi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e sbattere ancora per qualche istante.
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Dopodiché, unire gradualmente gli albumi sbattuti alla miscela di cioccolato, prestando attenzione.
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Suddividere la mousse OVO in quattro ciotoline di vetro, coprirle e riporle in frigorifero per circa 3 ore, in modo che il composto si compatti.
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Prima di servire la mousse OVO, decorarla con la panna rimanente e con i pezzettini di OVO Rocks.