Ovo Müesli Energy Balls
Tu es toujours à la recherche d'un petit chocolat extravagant pour accompagner le café? Alors nous avons la recette qu'il te faut: les petites Müesli Energy Balls à l'Ovomaltine! Les délicieuses petites boules de noix de coco combinées avec l'Ovo Müesli Plus sont ultra croquantes et font de l’ombre à chaque Raffaello.
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
280 g | d’Ovomaltine Müesli Plus |
70 g | d’amandes moulues |
35 g | de chocolat noir Ovomaltine |
100 g | d’huile de coco |
5 cs | de miel |
6 - 8 cs | de noix de coco râpée |
Préparation
-
Dans un saladier, mélanger l’Ovomaltine Müesli Plus et les amandes.
-
Détailler le chocolat noir Ovomaltine en petits morceaux et l’ajouter au mélange.
-
Verser l’huile et le miel dans une petite casserole et faire chauffer légèrement, puis ajouter au mélange.
-
Mélanger l’ensemble à l’aide d'un robot de cuisine, jusqu’à obtention d’une pâte collante.
-
Répandre la noix de coco râpée dans une assiette plate.
-
Passer les mains sous l’eau, puis former des boules d’env. 2 cm d’épaisseur avec le mélange. Presser fermement les boules entre les mains, afin qu’elles soient bien compactes. Les rouler ensuite dans la noix de coco râpée, jusqu’à ce qu’elles en soient bien couvertes.
-
Placer les boules au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’elles durcissent.
Les OVO Energy Balls peuvent se conserver 2-3 semaines au frais, dans un récipient hermétique.