Pain d’épices Ovo
L'Avent, l'Avent, une petite lumière brille. D'abord une, puis deux, puis trois, puis quatre - et l'enfant Jésus est là. 🎶
Dans notre cas, c'est la recette parfaite de pain d'épices à l'Ovomaltine qui se trouve à la porte d'entrée! 😉 Pour commencer la saison des fêtes de l'Avent, nous avons créé une recette qui ne manquera pas d'adoucir votre attente de Noël.
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | de chocolat Ovomaltine |
20 g | de beurre |
500 g | de farine d’épeautre |
200 g | de sucre de canne |
2 cs | de poudre Ovomaltine |
2 cs | d’épices à pain d’épices |
2 cc | de levure chimique |
500 ml | de lait |
1 cs | de miel |
200 g | de chocolat Ovomaltine |
Amandes mondées |
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur haut/bas).
-
Faire fondre le chocolat Ovomaltine et le beurre dans une casserole.
-
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre Ovomaltine, les épices à pain d’épices et la levure chimique.
-
Ajouter le chocolat Ovomaltine fondu, le lait et le miel et bien mélanger avec un batteur électrique.
-
Répartir la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et la faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé.
-
Faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie.
-
Laisser le pain d’épices refroidir quelques minutes sur une grille, enduire de chocolat fondu et décorer avec les amandes. Couper en morceaux une fois que le pain d’épices est froid.