Panpepato con Ovomaltine
Avvento, avvento, una luce splende. Prima una, poi due, poi tre, poi quattro, e poi Babbo Natale arriva davanti alla porta... 🎶
Nel nostro caso, davanti alla porta c’è la ricetta perfetta per il panpepato Ovo! 😉 Per iniziare al meglio il periodo dell’avvento, abbiamo creato una ricetta che addolcirà senza dubbio l’attesa del Natale.
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | di cioccolato Ovomaltine |
20 g | di burro |
500 g | di farina di farro |
200 g | di zucchero di canna |
2 cucchiai | di Ovomaltine in polvere |
2 cucchiai | di spezie per panpepato |
2 cucchiaini | di lievito in polvere |
500 ml | di latte |
1 cucchiaio | di miele |
200 g | di cioccolato Ovomaltine |
Mandorle sgusciate |
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
-
Sciogliere il cioccolato Ovomaltine con il burro in una padella.
-
Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero di canna, Ovomaltine in polvere, le spezie per panpepato e il lievito in polvere.
-
Incorporare il cioccolato Ovomaltine sciolto, il latte e il miele e mescolare con lo sbattitore.
-
Stendere l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per ca. 35 minuti.
-
Sciogliere il cioccolato Ovomaltine a bagnomaria.
-
Lasciare raffreddare un po’ il panpepato su una griglia, ricoprire con il cioccolato fuso e guarnire con le mandorle. Tagliare in pezzi una volta raffreddato.