Petits gâteaux Crunchy Cream aux poires
Une délicieuse recette de petits gâteaux aux poires, relevée d'Ovomaltine Crunchy Cream. Ce petit gâteau fruité et chocolaté (divin!) trouve sa place dans chaque buffet dessert et est idéal à emporter.
Attention: notre apprenti Ovo n'aime pas ce petit gâteau. A toi de goûter!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | de Crunchy Cream |
75 g | de farine |
1/4 CC | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
1 | gros œuf |
2 | petites poires mûres* |
50 g | de crème fraîche |
1/2 CC | de Maizena |
1 sachet | de sucre vanillé |
un peu | de sucre glace |
Préparation
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Mélanger le Crunchy Cream, la farine, la levure chimique et le sel. Battre l'œuf et en ajouter environ la moitié, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
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Réserver environ 25g de pâte pour le crumble. Former 4 boules avec le reste de pâte, les presser dans les petits moules en créant un bord d'environ 2cm avec les pouces.
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Couper les poires en 12 morceaux chacune environ, disposer sur les fonds de pâte.
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Mélanger la crème fraîche, la Maizena, le sucre canillé et le reste de l'œuf. Verser le mélange sur les poires. Répartir la pâte mise de côté pour le crumble.
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Cuisson: environ 30 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 degrés. Retirer du four et laiser légèrement refroidir. Démouler les petits gâteaux à la poire à l'aide d'une spatule, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
*blanchir rapidement les poires à l'eau citronnée.