Crunchy Cream Birnen Törtchen

Feines Birnen Törtchen Rezept mit Ovomaltine Crunchy Cream. Dieser fruchtig, schokoladige Törtchen-Traum passt auf jedes Dessert Buffet und ist ideal zum Mitbringen.

Achtung: Unserem Ovo Lehrling schmeckt dieses Törtli überhaupt nicht. Musst du unbedingt ausprobieren.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
75 g Crunchy Cream
75 g Weissmehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 grosses Ei
2 kleine weiche Birnen*
50 g Crème fraîche
1/2 TL Maizena
1 Päckli Vanillezucker
wenig Puderzucker

Zubereitung

  1. Crunchy Cream, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Ei verklopfen, ca. die Hälfte davon beigeben, zu einem weichen Teig mischen.

  2. Ca. 25 g Teig für die Streusel beiseite stellen. Rest zu 4 gleich grossen Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei mit den Daumen einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.

  3. Birnen je in ca. 12 Schnitzchen schneiden, auf die Böden legen.

  4. Crème fraîche mit Maizena, Vanillezucker und dem restlichen Ei verrühren. Guss über die Birnen verteilen. Beiseite gestellten Teig als Streusel darauf verteilen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Birnen-Törtli mit einem Spachtel vom Rand lösen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

    * Birnen evtl. in Zitronenwasser knapp weich köcheln.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95