Crunchy Cream Birnen Törtchen
Feines Birnen Törtchen Rezept mit Ovomaltine Crunchy Cream. Dieser fruchtig, schokoladige Törtchen-Traum passt auf jedes Dessert Buffet und ist ideal zum Mitbringen.
Achtung: Unserem Ovo Lehrling schmeckt dieses Törtli überhaupt nicht. Musst du unbedingt ausprobieren.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Crunchy Cream |
75 g | Weissmehl |
1/4 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 grosses | Ei |
2 | kleine weiche Birnen* |
50 g | Crème fraîche |
1/2 TL | Maizena |
1 Päckli | Vanillezucker |
wenig | Puderzucker |
Zubereitung
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Crunchy Cream, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Ei verklopfen, ca. die Hälfte davon beigeben, zu einem weichen Teig mischen.
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Ca. 25 g Teig für die Streusel beiseite stellen. Rest zu 4 gleich grossen Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei mit den Daumen einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
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Birnen je in ca. 12 Schnitzchen schneiden, auf die Böden legen.
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Crème fraîche mit Maizena, Vanillezucker und dem restlichen Ei verrühren. Guss über die Birnen verteilen. Beiseite gestellten Teig als Streusel darauf verteilen.
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Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Birnen-Törtli mit einem Spachtel vom Rand lösen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
* Birnen evtl. in Zitronenwasser knapp weich köcheln.