Muffin Ovomaltine
Dolce e classico, piccolo ma irresistibile e amato da tutti. No, ovviamente non stiamo parlando di Topolino, bensì dei nostri deliziosi Ovomaltine Muffin 😉 Non c’è da stupirsi: cosa c’è infatti di meglio di un mix di Ovomaltine in polvere e cioccolato Ovomaltine?! La ricetta per i muffin è un gioco da ragazzi e si prepara in un batter d’occhio.
P.S. I muffin sono come le vacanze: non vedi l’ora che arrivino e finiscono in men che non si dica. Il nostro consiglio gratuito: basta raddoppiare le dosi della ricetta per i muffin al cioccolato e il piacere durerà ancora più a luuungo.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Ovomaltine polvere |
180 g | Farina |
180 g | Zucchero a velo |
1 pizzico | Sale |
1 cucchiaini | Lievito in polvere |
120 g | Burro fuso |
2 | Uova |
1 dl | Latte |
100 g | Cioccolato in pezzi |
Preparazione
-
In una terrina, mescolare Ovomaltine in polvere, la farina, lo zucchero a velo, il sale e il lievito.
-
Sbattere il latte, le uova e il burro fuso in una terrina a parte.
-
Aggiungere gli ingredienti liquidi al composto con la farina e mescolare brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
-
Incorporare nell’impasto due terzi del cioccolato Ovomaltine tritato.
-
Versare l’impasto negli stampini per muffin e cospargere con il cioccolato rimasto.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C (modalità statica) per 20-25 minuti.
-
Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una griglia.