Panpepato con Ovomaltine

Avvento, avvento, una luce splende. Prima una, poi due, poi tre, poi quattro, e poi Babbo Natale arriva davanti alla porta... 🎶

Nel nostro caso, davanti alla porta c’è la ricetta perfetta per il panpepato Ovo! 😉 Per iniziare al meglio il periodo dell’avvento, abbiamo creato una ricetta che addolcirà senza dubbio l’attesa del Natale. 

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
100 g di cioccolato Ovomaltine
20 g di burro
500 g di farina di farro
200 g di zucchero di canna
2 cucchiai di Ovomaltine in polvere
2 cucchiai di spezie per panpepato
2 cucchiaini di lievito in polvere
500 ml di latte
1 cucchiaio di miele
200 g di cioccolato Ovomaltine
Mandorle sgusciate

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

  2. Sciogliere il cioccolato Ovomaltine con il burro in una padella.

  3. Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero di canna, Ovomaltine in polvere, le spezie per panpepato e il lievito in polvere.

  4. Incorporare il cioccolato Ovomaltine sciolto, il latte e il miele e mescolare con lo sbattitore. 

  5. Stendere l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

  6. Sciogliere il cioccolato Ovomaltine a bagnomaria.

  7. Lasciare raffreddare un po’ il panpepato su una griglia, ricoprire con il cioccolato fuso e guarnire con le mandorle. Tagliare in pezzi una volta raffreddato.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar
Ovomaltine cioccolato 100 g

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60
Personalisierbar
original 500g

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85