Meringhe Ovomaltine

Hai voglia di qualcosa di dolce ma poco tempo a disposizione? Le meringhe Ovomaltine sono l’ideale per preparare un dolce al volo. Con pochi ingredienti otterrai un fantastico mix di cioccolato fondente e meringhe soffici. Un vero piacere per tutti gli amanti del cioccolato e degli snack croccanti!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

12 porzioni

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
80 g di Ovomaltine Cioccolato Noir fuso
3 albumi
150 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 TL di aceto bianco

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 125 °C in modalità ventilato e rivestire una teglia con carta da forno.

  2. Sciogliere il cioccolato Ovomaltine a bagnomaria.

  3. Montare gli albumi fino a ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungere poco per volta lo zucchero, quindi l’estratto di vaniglia e l’aceto. Continuare a montare fino a ottenere un composto dalla buona consistenza e fino a che non saranno più visibili i granelli di zucchero.

  5. Aggiungere il cioccolato Ovomaltine fuso al composto di meringa e incorporare delicatamente con un cucchiaio (non mescolare del tutto).

  6. Versare il composto in un sac à poche con beccuccio dentellato e dare forma alle meringhe sulla teglia preparata in precedenza.

  7. Ridurre la temperatura del forno a 100 °C e cuocere le meringhe Ovomaltine nel ripiano inferiore per circa 60 minuti. Spegnere il forno e lasciar cuocere le meringhe per altri 20 minuti. Quindi lasciar raffreddare completamente su una griglia.

  8. Servire a piacere con panna montata o gelato.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60