Bagel a base di OVO Crunchy Müesli
Questi bagel sono un vero must per qualsiasi brunch! Con questa sfiziosa ricetta Ovomaltine non renderai felici solo i fan dell’America. Fatti tentare e provala subito! Mmmmmh....
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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320 ml | di acqua tiepida |
20 g | di lievito secco |
450 g | di farina di frumento |
1 cucchiaino | di sale |
150 g | di Ovomaltine Müesli Plus |
50 g | di Ovomaltine Müesli Plus lievemente sminuzzati |
1 | uovo |
Preparazione
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Mescolare la farina, il lievito secco e il sale in una ciotola grande.
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Aggiungere gradualmente l’acqua e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto.
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Lavorare l’impasto per circa 5-6 minuti su una superficie infarinata finché non risulterà elastico, oppure inserirlo in un robot da cucina e lavorarlo con l’apposito gancio.
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Dopodiché incorporare Ovomaltine Müesli Plus nell’impasto.
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Versare l’impasto in una terrina leggermente unta, ricoprire con un panno da cucina umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora e mezza.
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A questo punto adagiare l’impasto su una superficie infarinata e suddividerlo in 8 parti di uguali dimensioni.
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Con le mani, ricavare delle sfere di impasto e formarvi un buco al centro con il dito.
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Quando tutti i bagel saranno pronti, lasciarli riposare ancora per ca. 10 minuti.
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Dopodiché portare ad ebollizione l’acqua in una pentola e immergervi i bagel, che tenderanno a restare in superficie. Lasciar cuocere ciascun bagel per ca. 30-45 secondi su ciascun lato e adagiarli su una teglia da forno foderata di carta da forno.
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In una ciotola, mescolare l’uovo con un cucchiaino d’acqua e spennellare i bagel con il composto ottenuto. Infine, cospargerli con Ovomaltine Müesli Plus.
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Far cuocere i bagel per 15-20 minuti a 200 °C nel forno ventilato.
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Estrarre i bagel dal forno e far raffreddare su una griglia.
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Tagliare i bagel OVO Müesli una volta raffreddati o tiepidi, ricoprirli di Ovomaltine Crunchy Cream e farcirli a piacere con frutta, noci ecc.