Panino Ovo del 1° agosto
Sapevate che i panino Ovo del 1° agosto sono stati creati più di 60 anni fa e da allora vengono mangiati in gran numero ogni anno per il compleanno della Svizzera? Allora perché non dare a questa tradizione svizzera un po' di spinta con un po' più di Swissness! Scopri come con l'aiuto della polvere di Ovomaltina nella nostra ricetta.
Suggerimento rapido:
Se spalmate gli panino Ovo del 1° agosto con Ovo Crunchy Cream quando li mangiate, saranno ancora più buoni 😉
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Impasto (per la ricetta è necessaria una quantità doppia) | |
350 g | di farina per treccia |
150 g | di farina di farro chiara |
100 g | di Ovomaltine in polvere |
1 cucchiaino | di sale |
2 cucchiai | di zucchero |
20 g | di lievito |
2-3 dl | di latte |
100 g | di yogurt naturale |
60 g | di burro ammorbidito a pezzi |
un po’ di panna |
Preparazione
-
Versare in un recipiente farina per treccia, farina di farro e Ovomaltine in polvere.
-
Aggiungere sale, zucchero e burro.
-
Sciogliere il lievito nel liquido (latte e yogurt).
-
Incorporare il composto alla miscela di farine.
-
Lavorare l’impasto a mano o con l’apposito gancio di un robot da cucina per 10-15 minuti finché non sarà liscio, soffice e facile da estrarre.
-
Preparare nuovamente l’impasto senza l’Ovomaltine in polvere al fine di ottenere un composto chiaro.
-
Lasciare lievitare i due impasti fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
-
Tagliare 1/4 di entrambi gli impasti per formare le croci.
-
Con i restanti 3/4 formare 8 panini della stessa dimensione.
-
Adagiare una croce chiara sui panini scuri e una croce scura su quelli chiari. Schiacciare leggermente le croci con la mano.
-
Lasciare lievitare i panini coperti per altri 15 minuti.
-
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilato.
-
Spennellare i panini con la panna. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti.
-
Lasciare raffreddare i panini su una griglia e decorare con bandierine svizzere.