Soufflé OVO con cuore morbido
Con questa ricetta del soufflé Ovo a sciogliersi non sarà solo il cuore morbido, ma anche quello di ogni amante del cioccolato. Provalo subito e lasciati conquistare dal piccolo sogno cioccolatoso Ovomaltine.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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200 g | di cioccolato Ovomaltine Noir |
120 g | di burro |
4 | uova |
100 g | di zucchero |
2 cucchiaini | di zucchero vanigliato |
1 pizzico | pizzico di sale |
80g | di farina |
Decorazione | |
Zucchero a velo |
Preparazione
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Imburrare 6 stampini da soufflé (Ø 7-8 cm).
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Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica (ventilato: a 160 gradi) .
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Tritare grossolanamente il cioccolato Ovomaltine Noir.
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Sciogliere il burro in una padella e togliere dal fuoco.
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Aggiungere il cioccolato tritato al burro facendolo sciogliere e mescolando di tanto in tanto.
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In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere il composto di cioccolato fuso e burro e mescolare.
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Infine, incorporare la farina.
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Versare l’impasto nei 6 stampini da soufflé precedentemente preparati.
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Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato per 13 minuti.
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Sfornare i soufflé OVO, staccarli delicatamente dagli stampini e capovolgerli direttamente su un piatto. Se necessario, staccare con cura il bordo con un coltello.
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Spolverare con zucchero a velo e servire subito.