Tarte Tatin Ovomaltine

Tutto pronto per preparare con il tuo robot da cucina Kenwood una ricetta Ovomaltine straordinaria? La Tarte Tatin Ovomaltine non è una torta qualunque, bensì un dolce che stravolge la tradizionale base della torta e la rende speciale con un generoso strato di Ovomaltine Crunchy Cream.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

8-10 pezzi

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Pasta frolla
200 g di farina bianca
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
110 g di burro freddo a pezzi
1 uovo
Ripieno
80 g di zucchero
80 g di burro
800 g di mele, sbucciate, private dei torsoli e tagliate in otto fette uguali
120 g di Ovomaltine Crunchy Cream
Crème fraîche a piacere

Preparazione

  1. Pasta frolla
    1.    Per la pasta frolla, mettere la farina, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti nella ciotola del robot da cucina Kenwood.
    2.    Azionare la frusta K a velocità 3 per circa 3 minuti fino a ottenere un composto uniforme e friabile.
    3.    Aggiungere l’uovo e azionare nuovamente fino a formare un impasto sferico.
    4.    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 20 minuti.

  2. Ripieno
    1.    Preriscaldare il forno a 220 °C (modalità statica). 
    2.    Ungere una teglia per torte (26-28 cm di diametro) con il burro, distribuirvi uniformemente lo zucchero e farlo caramellare sul ripiano centrale del forno per 6 minuti. Attenzione: lo zucchero si deve dorare, ma non bruciare. 
    3.    Estrarre dal forno, distribuire sopra il burro.
    4.    Disporre le fette di mela una vicina all’altra sulla teglia.
    5.    Stendere la pasta frolla facendo in modo che sbordi leggermente della teglia. 
    1.    Disporre la pasta sulle mele, rimuovere la seconda carta da forno, premere la pasta sovrapposta tra le mele e il bordo della teglia, bucherellare più volte la base della pasta con una forchetta.
    2.    Cuocere sul ripiano centrale del forno a 200 °C per 40-45 minuti.
    3.    Lasciare raffreddare per 10 minuti. Togliere la Tarte Tatin Ovomaltine dalla teglia, capovolgendola su un piatto o un vassoio.
    4.    Sciogliere Ovomaltine Crunchy Cream nel robot Kenwood o a bagnomaria. Cospargerla sopra la torta.
    5.    Gustare la Tarte Tatin Ovomaltine tiepida o fredda e a piacere con un po’ di crème fraîche.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95