Torta dei Re OVO con cioccolato Ovomaltine
Trovi che la torta dei Re sia troppo poco regale? Abbiamo quello che fa per te!
Prova la nostra squisita ricetta con cioccolato Ovomaltine. Anche se non otterrai la corona, sarà il tuo palato a vivere un’esperienza regale!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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500 g | di farina per treccia |
1 cucchiaino | di sale |
4 cucchiai | di zucchero |
20 g | di lievito fresco (circa mezzo cubetto) |
75 g | di burro ammorbidito a cubetti |
300 ml | di latte |
100 g | di cioccolato Ovomaltine sminuzzato grossolanamente |
1 | mandorla da nascondere nel dolce |
1 | uovo |
1 cucchiaio | di scaglie di mandorle |
1 cucchiaio | di granella di zucchero (facoltativo) |
Preparazione
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Mescolare la farina, il sale e lo zucchero in una terrina. Sbriciolare il lievito e incorporarlo al composto.
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Aggiungere il burro e il latte, amalgamare e lavorare per circa 10 minuti con il robot da cucina fino a ottenere un composto morbido e liscio.
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Aggiungere il cioccolato Ovomaltine e incorporarlo all’impasto.
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Coprire l’impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
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Ricavare 8 sfere di impasto di piccole dimensioni (90-100 g ciascuna) e una sfera più grande.
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Nascondere la mandorla in una delle sfere più piccole.
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Adagiare la sfera più grande su una teglia ricoperta di carta da forno e distribuirvi intorno le sfere più piccole in modo uniforme, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio tra le une e le altre. Infine coprire e lasciar lievitare per altri 30-45 minuti.
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Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.
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Aprire l’uovo, spalmarlo sulle sfere e cospargere il dolce con la granella di zucchero e le scaglie di mandorle.
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Cuocere per circa 30 minuti nel ripiano inferiore del forno.
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Togliere dal forno e far raffreddare la torta dei Re su una griglia.