Torta della Foresta Nera Ovo
Siamo sinceri: un pizzico di innovazione fa bene anche a un grande classico come la torta della Foresta Nera. E se questo pizzico non dovesse bastare, allora la ricetta con la deliziosa cioccolata Ovo e la leggendaria polvere Ovo renderà questo dessert ancora più sublime!
Gnammm...un vero classico 2.0!
Grado di difficoltà
Medio
Porzioni
1 Torta
Tempo di preparazione
30 - 60 minuti
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Per la base | |
6 | uova |
180g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
120g | di farina |
30g | di amido di mais |
30g | di polvere di Ovomaltine |
1 cucchiaio | di cioccolato in polvere (Caotina) |
1 cucchiaini | di lievito in polvere |
Farcitura di ciliegie | |
300g | di ciliegie, surgelate o fresche, denocciolate |
20g | di amido di mais |
1 cucchiaio | di zucchero |
3-4 cucchiai | di acqua |
Confettura di lamponi | |
Farcitura di panna | |
3,5dl | di panna intera |
2 cucchiai | di zucchero |
Farcitura di panna e Ovomaltine | |
2,5dl | di panna intera |
100g | di cioccolato Ovomaltine noir |
Decorazione | |
100g | di cioccolato Ovomaltine in scaglie |
8-10 | ciliegie |
Preparazione
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Base
- Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C. Foderare uno stampo a cerniera del diametro di 24 o 26 cm con carta da forno e ungerlo leggermente.
- Per preparare la base, sbattere le uova, lo zucchero e il sale in un robot da cucina per almeno 5 minuti fino a quando il composto risulta spumoso e di colore chiaro, oltre che raddoppiato di volume.
- Setacciare la farina, l’amido di mais, la polvere di Ovomaltine e il lievito e poi aggiungerli al composto facendo attenzione.
- Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 30-40 minuti nel ripiano inferiore del forno.
- Togliere la base della torta dal forno, lasciarla raffreddare un po’, poi aprire la cerniera dello stampo e trasferire la base su una griglia, aspettando che si raffreddi completamente.
- Se possibile, riporre la base in frigorifero per tutta la notte e il giorno seguente tagliarla due volte per ricavarne tre dischi.
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Farcitura di ciliegie
- Mescolare le ciliegie, l’amido di mais, lo zucchero e l’acqua in un pentolino, portare a ebollizione e lasciar raffreddare.
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Ripieno di panna
- Montare a neve ferma la panna con lo zucchero.
- Per la decorazione, trasferire una parte della panna in un sac à poche e riporla in frigorifero.
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Farcitura di Ovomaltine
- Sciogliere il cioccolato Ovomaltine noir a bagnomaria e lasciar raffreddare.
- Montare la panna intera a neve ferma.
- Mescolare con delicatezza il cioccolato con la panna.
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Assemblare la torta
- Spalmare la confettura di lamponi sul primo disco della base, coprire con le ciliegie e aggiungere un po’ di panna.
- Appoggiare il secondo disco, spalmarlo con la confettura di lamponi e completare lo strato con la farcitura di panna e Ovomaltine.
- Coprire con l’ultimo disco, spalmare la superficie e la parte esterna della torta con la panna.
- Affettare il cioccolato Ovomaltine a scaglie con un tagliaverdure.
- Cospargere tutt’intorno la torta con le scaglie di cioccolato, decorare con la panna e con le ciliegie.