Torta della Foresta Nera Ovo

Siamo sinceri: un pizzico di innovazione fa bene anche a un grande classico come la torta della Foresta Nera. E se questo pizzico non dovesse bastare, allora la ricetta con la deliziosa cioccolata Ovo e la leggendaria polvere Ovo renderà questo dessert ancora più sublime!

Gnammm...un vero classico 2.0!

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

1 Torta

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Per la base
6 uova
180g di zucchero
1 pizzico di sale
120g di farina
30g di amido di mais
30g di polvere di Ovomaltine
1 cucchiaio di cioccolato in polvere (Caotina)
1 cucchiaini di lievito in polvere
Farcitura di ciliegie
300g di ciliegie, surgelate o fresche, denocciolate
20g di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero
3-4 cucchiai di acqua
Confettura di lamponi
Farcitura di panna
3,5dl di panna intera
2 cucchiai di zucchero
Farcitura di panna e Ovomaltine
2,5dl di panna intera
100g di cioccolato Ovomaltine noir
Decorazione
100g di cioccolato Ovomaltine in scaglie
8-10 ciliegie

Preparazione

  1. Base

    • Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C. Foderare uno stampo a cerniera del diametro di 24 o 26 cm con carta da forno e ungerlo leggermente.
    • Per preparare la base, sbattere le uova, lo zucchero e il sale in un robot da cucina per almeno 5 minuti fino a quando il composto risulta spumoso e di colore chiaro, oltre che raddoppiato di volume. 
    • Setacciare la farina, l’amido di mais, la polvere di Ovomaltine e il lievito e poi aggiungerli al composto facendo attenzione.
    • Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 30-40 minuti nel ripiano inferiore del forno.
    • Togliere la base della torta dal forno, lasciarla raffreddare un po’, poi aprire la cerniera dello stampo e trasferire la base su una griglia, aspettando che si raffreddi completamente. 
    • Se possibile, riporre la base in frigorifero per tutta la notte e il giorno seguente tagliarla due volte per ricavarne tre dischi.
  2. Farcitura di ciliegie

    • Mescolare le ciliegie, l’amido di mais, lo zucchero e l’acqua in un pentolino, portare a ebollizione e lasciar raffreddare.
  3. Ripieno di panna

    • Montare a neve ferma la panna con lo zucchero.
    • Per la decorazione, trasferire una parte della panna in un sac à poche e riporla in frigorifero.
  4. Farcitura di Ovomaltine

    • Sciogliere il cioccolato Ovomaltine noir a bagnomaria e lasciar raffreddare.
    • Montare la panna intera a neve ferma.
    • Mescolare con delicatezza il cioccolato con la panna.
  5. Assemblare la torta

    • Spalmare la confettura di lamponi sul primo disco della base, coprire con le ciliegie e aggiungere un po’ di panna.
    • Appoggiare il secondo disco, spalmarlo con la confettura di lamponi e completare lo strato con la farcitura di panna e Ovomaltine.
    • Coprire con l’ultimo disco, spalmare la superficie e la parte esterna della torta con la panna.
    • Affettare il cioccolato Ovomaltine a scaglie con un tagliaverdure.
    • Cospargere tutt’intorno la torta con le scaglie di cioccolato, decorare con la panna e con le ciliegie.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar
original 500g

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85
Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60
Personalisierbar
Ovomaltine cioccolato 100 g

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60