Ovo Schwarzwäldertorte
Sind wir ehrlich: Ein bisschen frischer Wind tut auch einem Tortenklassiker wie der Schwarzwäldertorte gut. Und wenn’s der Wind allein nicht tut, dann ist es ganz bestimmt das Rezept mit leckerer Ovo-Schokolade und dem legendären Ovo-Pulver, die den Klassiker weiter verfeinern!
Mjamm…ein echter Tortenklassiker 2.0, die OVO-Schwarzwäldertorte!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit | |
6 | Eier |
180g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120g | Mehl |
30g | Maisstärke |
30g | Ovomaltinepulver |
1 EL | Caotina Pulver |
1 TL | Backpulver |
Kirschenfüllung | |
300g | Kirschen, tiefgekühlt oder frisch, entsteint |
20g | Maisstärke |
1 EL | Zucker |
3-4 EL | Wasser |
Himbeerkonfitüre | |
Rahmfüllung | |
3,5dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
Ovomaltine Rahm Füllung | |
2,5dl | Vollrahm |
100g | Ovomaltine Schokolade Noir |
Dekoration | |
100g | Ovomaltine Schokolade, in Spänen |
8-10 | Kirschen |
Zubereitung
-
Biskuit
- Den Backofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Eine Backform mit 24 cm oder 26 cm mit Backpapier auslegen und nur leicht einfetten.
- Für das Biskuit die Eier, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine mind. 5 Minuten schaumig rühren, bis die Masse ganz hell wird und das Volumen sich verdoppelt hat.
- Mehl, Maisstärke, Ovomaltinepulver und Backpulver dazu sieben und vorsichtig unter die Masse heben.
- Masse in die vorbereitete Form füllen und für 30-40 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.
- Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen und Biskuit auf einem Gitter auskühlen.
- Biskuit am besten über Nacht im Kühlschrank kühl stellen und am nächsten Tag 2-mal durchschneiden um drei Böden zu erhalten.
-
Kirschenfüllung
- Kirschen, Maisstärke, Zucker und Wasser mischen, kurz aufkochen und auskühlen lassen.
-
Rahmfüllung
- Vollrahm mit Zucker steif schlagen.
- Etwas Rahm für die Dekoration in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen.
-
Ovomaltine Füllung
- Ovomaltine Schokolade Noir im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Vollrahm steif schlagen.
- Schokolade sorgfältig mit dem Rahm mischen.
-
Torte zusammensetzen
- Auf den untersten Biskuitboden Himbeerekonfitüre streichen, mit den Kirschen belegen und mit etwas Rahm auffüllen.
- Mittlerer Biskuitboden auflegen, mit Himbeerkonfitüre bestreichen und die Ovomaltine Rahm Füllung darauf verteilen.
- Biskuitdeckel auflegen, die Torte oben und rundherum mit Rahm bestreichen.
- Ovomaltine Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
- Torte rundherum mit Schokoladenspänen bestreuen, mit Rahm und mit Kirschen dekorieren.