Ovomaltine Muffins
Was ist süss, klein und wird von allen geliebt? Nein, nicht Micky Mouse sondern unsere unschlagbar feinen Ovomaltine Muffins 😉 Kein Wunder, denn was gibt’s besseres als Ovo Pulver kombiniert mit Schokolade?! Das einfache Muffin Rezept ist im Handumdrehen zubereitet.
PS: Muffins sind wie Wochenenden. Kaum da, sind sie auch schon wieder weg. Unser Gratis-Tipp: Einfach die doppelte Menge des Schoko Muffin Rezeptes backen, dann hält der Genuss lääänger.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Ovomaltine Pulver |
180 g | Mehl |
180 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
120 g | Butter, flüssig |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
100 g | Schokolade, in Stücken |
Zubereitung
-
Ovomaltine Pulver und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
-
Milch, Eier und Butter kurz aufschlagen, zur Mehlmischung dazugiessen, mischen.
-
2/3 der Schokolade daruntermischen, in Muffinförmchen verteilen.
-
Restliche Schokolade über die Muffins streuen.
-
Backen: 20-25 Minuten bei 180 °C.
-
Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Übrigens: Die Muffins können bis zu 3 Tage in einer Dose aufbewahrt werden – einfach für den unwahrscheinlichen Fall, dass sie so lange «überleben». ;-)