Ovomaltine Crunchy Cream: Der Brotaufstrich ohne Palmöl

NEU ohne Palmöl: Die Ovomaltine Crunchy Cream ist neu palmölfrei! Ovomaltine legt auch im Einsatz von Rohstoffen Wert auf Nachhaltigkeit und Schweizer Qualität. Deshalb wurde das Palmöl bei der Ovomaltine Crunchy Cream durch Schweizer Rapsöl ersetzt. Dank der lokalen Herkunft des Rapsöls sind die Transportwege nun kürzer geworden. 

Der crunchy Brotaufstrich ohne Palmöl von Ovomaltine unterstreicht das Ziel, generell Palmöl in unseren Produkten zu eliminieren – und durch nachhaltige, möglichst einheimische Rohstoffe zu ersetzen. Mit dem Wechsel von Palmöl auf Schweizer Rapsöl bei der Ovomaltine Crunchy Cream sinkt unser Palmöl-Verbrauch um 80%. Das Ziel von Ovomaltine ist es, alle Ovomaltine Produkte ohne Palmöl zu produzieren. Bei denjenigen (Ovomaltine) Produkten, bei welchen wir noch Palmöl verwenden, setzen wir ausschliesslich RSPO zertifiziertes Palmöl (roundtable of sustainable Palm Oil) ein. Dieses stammt ausschliesslich aus einem nachhaltigen Anbau. RSPO Plantagen verpflichten sich u.a. für Rodungsverbot von ökologisch wertvollen Lebensräumen für Tiere & Pflanzen. Ausserdem sorgt RSPO für eine Förderung von Kleinbauern und deren faire Entlöhnung.

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95