Crunchy Cream Pausenbrötli
Das Rezept für ein Pausenbrötli für Gross und Klein: Mit dem feinen Brötli - verziert mit Ovomaltine Crunchy Cream - wird die Pause noch knuspriger.
Hinweis: Die Pause dauert damit leider nicht länger.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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50 g | grobe Haferflocken |
450 g | Ruchmehl |
100 g | Dörraprikosen, in Würfeli |
50 g | Sultaninen |
1 1/2 TL | Salz |
1/2 Würfel | Hefe (ca. 20g) |
3 dl | Milch |
75 g | Crunchy Cream |
Zubereitung
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Haferflocken hellbraun rösten, in einer Schüssel abkühlen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe beigeben, mischen.
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Milch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 1/2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Teig in 12 gleichgrosse Portionen teilen. Teigstücke mit den Daumen zu "Schalen" formen. Je ca 1/2 TL Crunchy Cream auf die Mitte der Teigstücke geben, Teigränder über der Füllung leicht zusammendrücken. Brötli mit dem Verschluss nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.