Ovo Halloween Donuts

Wenn der Herbst die Blätter vergoldet und gruselige Gestalten in der Nacht umherstreifen, ist es an der Zeit, sich in der Küche auf eine süsse Hexerei einzulassen. Fluffiger Teig trifft auf Ovo Crunchy Cream - der süsse Höhepunkt jeder Gruselparty! Verzaubere Gäste und Geister gleichermassen mit den Ovo Halloween Donuts. Traust du dich zu backen? 🍩🎃🍫

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

12 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
190 g Mehl
120 g Ovomaltine Crunchy Cream
80 g Butter, weich
1 Ei
100 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Ovomaltine Schokolade Noir
4 -6 EL Milch
div. Süssigkeiten für Dekoration

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Ovomaltine Crunchy Cream und Butter mit der Kenwood Maschine cremig rühren.

  3. Die Küchenmaschine auf die niedrigste Stufe stellen und die weiteren Zutaten unterrühren. Teig nicht zu lange rühren.

  4. Den Donut Teig in einen Spritzbeutel füllen, in eingefettete Donut Formen spritzen.

  5. Ovo Donuts für Ca. 9-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  6. Ovomaltine Schokolade, Noir mit etwas Milch in der Kenwood oder einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur soll dickflüssig, aber nicht zu flüssig sein.

  7. Ovo Donuts mit der Oberseite in die Schokoladenglasur tauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Süssigkeiten verzieren und Ovo Halloween Donuts kreieren.

  8. Frisch geniessen oder für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  9. Tipp
    •    Wer die Ovo Donuts nicht mit Süssigkeiten verziert und sie etwas süsser mag, kann dem Teig 50 g Zucker beimischen.
    •    Die Ovo Donuts eigenen sich super auf für Kindergeburtstage etc.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95
Schokolade Noir

Ovomaltine Schokolade noir 100 g

CHF 
2.60