Matcha Tartelettes Ovo

Délecte-toi de nos tartelettes Ovo Matcha absolument exquises! Des fonds Ovomaltine croustillants associés à un fourrage crémeux au matcha pour un dessert inoubliable qui ravira tes sens. Préparation facile et goût irrésistible. Parfait pour les moments spéciaux!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

5-6 tartelettes

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
250 g d'Ovomaltine Crunchy Biscuit
70 g de beurre fondu
400 ml de lait de coco entier
1/2 cc d’agar-agar
150 g de séré à la crème
40 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
3 cc de matcha en poudre

Préparation

  1. Fonds Ovomaltine

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.

  3. Mettre les Ovomaltine Crunchy Biscuit dans un sac de congélation et les écraser finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  4. Verser les miettes de biscuit moulues dans un saladier, verser le beurre fondu par-dessus et mélanger le tout.

  5. Répartir la pâte à base d’Ovomaltine Biscuit uniformément dans 5 à 6 moules à tartelettes à fond amovible graissés (env. 10 cm) et bien appuyer.

  6. Faire cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser ensuite refroidir complètement.

  7. Fourrage au matcha

  8. Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar avec 100 ml de lait de coco, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir un instant.

  9. Ajouter le matcha en poudre, le reste de lait de coco, le séré à la crème, le sucre et la vanille et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

  10. Répartir la garniture sur les fonds Ovomaltine.

  11. Réserver les tartelettes Ovo Matcha au frais pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.

  12. Avant de servir, saupoudrer d’un peu de matcha en poudre et déguster.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Biscuit

Ovomaltine Crunchy Biscuit 250 g

CHF 
4.20