Tartellette al tè matcha e Ovomaltine
Prova l’incantevole sapore della nostra ricetta per le tartellette al tè matcha e Ovomaltine! Una croccante base di Ovomaltine incontra un cremoso ripieno al tè matcha: un dessert indimenticabile che coccola i tuoi sensi. Facile da preparare, ma dal gusto irresistibile. Perfetto per i momenti speciali!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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250 g | di Ovomaltine Crunchy Biscuit |
70 g | di burro fuso |
400 ml | di latte di cocco intero |
1/2 cc | di agar-agar |
150 g | di quark alla panna |
40 g | di zucchero |
1 cc | di estratto di vaniglia |
3 cc | di tè matcha in polvere |
Preparazione
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Basi di Ovomaltine
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Sciogliere il burro in una padella.
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Mettere gli Ovomaltine Crunchy Biscuit in un sacchetto per freezer e sbriciolarli finemente con l’aiuto di un mattarello.
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Versare i biscotti sbriciolati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare il tutto.
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Distribuire uniformemente l’impasto a base di Ovomaltine Biscuit in 5-6 stampi per tartellette (ca. 10 cm) unti e con la base estraibile, quindi premere bene.
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Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 5 minuti. Infine, lasciare raffreddare completamente.
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Ripieno al tè matcha
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In una padella piccola mescolare l’agar-agar con 100 ml di latte di cocco, portare a ebollizione e lasciare cuocere per 2 minuti, mescolando di continuo. Lasciar raffreddare brevemente.
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Aggiungere il tè matcha in polvere, il latte di cocco rimasto, il quark alla panna, lo zucchero e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
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Distribuire il ripieno sulle basi di Ovomaltine.
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Riporre le tartellette al tè matcha e Ovomaltine in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte.
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Prima di servire, cospargere con un po’ di tè matcha in polvere e gustare.