Matcha Tartelettes Ovo
Délecte-toi de nos tartelettes Ovo Matcha absolument exquises! Des fonds Ovomaltine croustillants associés à un fourrage crémeux au matcha pour un dessert inoubliable qui ravira tes sens. Préparation facile et goût irrésistible. Parfait pour les moments spéciaux!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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250 g | d'Ovomaltine Crunchy Biscuit |
70 g | de beurre fondu |
400 ml | de lait de coco entier |
1/2 cc | d’agar-agar |
150 g | de séré à la crème |
40 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 cc | de matcha en poudre |
Préparation
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Fonds Ovomaltine
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Faire fondre le beurre dans une casserole.
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Mettre les Ovomaltine Crunchy Biscuit dans un sac de congélation et les écraser finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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Verser les miettes de biscuit moulues dans un saladier, verser le beurre fondu par-dessus et mélanger le tout.
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Répartir la pâte à base d’Ovomaltine Biscuit uniformément dans 5 à 6 moules à tartelettes à fond amovible graissés (env. 10 cm) et bien appuyer.
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Faire cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser ensuite refroidir complètement.
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Fourrage au matcha
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Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar avec 100 ml de lait de coco, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir un instant.
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Ajouter le matcha en poudre, le reste de lait de coco, le séré à la crème, le sucre et la vanille et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
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Répartir la garniture sur les fonds Ovomaltine.
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Réserver les tartelettes Ovo Matcha au frais pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
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Avant de servir, saupoudrer d’un peu de matcha en poudre et déguster.