Boules de neige Ovo
Plonge dans le monde chocolaté d’Ovomaltine avec cette recette. Les boules de neige Ovo sont délicatement saupoudrées de sucre à l’extérieur et délicieusement moelleuses à l’intérieur. Une délicieuse pâtisserie qui réchauffe les cœurs en hiver. Un goût irrésistible qui plaira autant à tes proches qu’à toi. À partager ou à savourer seul.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | d’Ovomaltine Chocolat Noir |
50 g | de beurre |
50 g | de sucre |
2 | œufs |
130 g | de farine de blé |
2 cs | d’amande moulues |
1 cs | de cacao |
1/2 cc | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
Préparation
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Hacher grossièrement l’Ovomaltine Chocolat Noir et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Laisser refroidir un instant.
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Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer le chocolat liquide.
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Mélanger la farine, les amandes moulues, la levure chimique, le cacao et le sel dans un saladier et les incorporer à la préparation au chocolat.
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Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Former des boules de la taille d’une noix avec la pâte et les rouler généreusement dans le sucre glace.
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Disposer ces boules sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant de 2 cm.
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Les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (chaleur voûte/sole) pendant 12-15 minutes à hauteur moyenne. Les boules de neige Ovo peuvent rester légèrement molle à l’intérieur.
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Déguster immédiatement ou conserver dans une boîte hermétique.