Ovo Schneekugeln
Tauche ein in die schokoladige Welt von Ovomaltine mit diesem Rezept. Die Ovo Schneekugeln sind aussen zart bestäubt und innen köstlich weich. Ein himmlisches Gebäck, das winterliche Gemütlichkeit verspricht - ein Geschmackserlebnis, das dich und deine Liebsten verzaubern wird. Perfekt zum Teilen oder einfach zum Selbst geniessen.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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100 g | Ovomaltine Schokolade, Noir |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
130 g | Weizenmehl |
2 EL | Mandeln, gemahlen |
1 EL | Kakao |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Puderzucker zum Wälzen |
Zubereitung
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Ovomaltine Schokolade, Noir grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
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Zucker und Ei cremig rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
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Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
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Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig zu walnussgrossen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen.
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Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Die Ovo Schneekugeln dürfen Innen noch etwas weich sein.
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Frisch geniessen oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.