Palle di neve Ovo

Immergiti nel mondo del cioccolato di Ovomaltine con questa ricetta delle palle di neve Ovo, delizie dal cuore morbido con una leggera spolverata di zucchero a velo. Un dolce celestiale che mette subito voglia di quella intimità invernale e che delizierà il tuo palato e quello dei tuoi cari con il suo gusto irresistibile. Perfetto da condividere o da gustare tutto per te.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

ca. 25 pezzi

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
100 g di Ovomaltine Cioccolato Noir
50 g di burro
50 g di zucchero
2 uova
130 g di farina di frumento
2 cucchiaio di mandorle tritate
1 cucchiaio di cacao
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
1 Prise di sale
Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato Ovomaltine Noir e scioglierlo a bagnomaria con il burro. Lasciare intiepidire un po’.

  2. Mescolare lo zucchero e l’uovo fino a ottenere una crema. Aggiungere il cioccolato fuso. 

  3. Mescolare in una ciotola la farina, le mandorle tritate, il lievito, il cacao e il sale e incorporarli al composto al cioccolato.

  4. Riporre l’impasto in frigorifero per circa 2 ore.

  5. Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle in abbondante zucchero a velo. 

  6. Disporle a 2 cm di distanza l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta da forno. 

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica sul 2° ripiano dal basso per 12-15 minuti. Le palle di neve Ovo possono essere lasciate leggermente morbide all’interno.

  8. Gustarle subito o conservarle in una scatola a chiusura ermetica.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60