Cheesecake Ovomaltine
Tu aimes le chocolat Ovo? Alors tu vas adorer ce cheesecake! Le chocolat Ovomaltine et le séré s’associent pour créer un gâteau raffiné. Tu trouveras la délicieuse recette ici.
Au fait, il semble que la recette fonctionne aussi avec d’autres chocolats. Mais à notre avis, c’est bien plus sympa avec le nôtre. ;-)
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
150g | de biscuits secs petit beurre |
70g | beurre |
250g | de mascarpone |
250g | de séré mi-gras |
100g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | oeufs |
80g | de chocolat Ovomaltine |
80g | de chocolate Ovomaltine Noir |
Nappage | |
30g | de chocolat Ovomaltine |
30g | de chocolate Ovomaltine Noir |
0.5dl | de crème |
Préparation
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Couvrir le fond d’un moule à charnière de 24 cm avec du papier cuisson et fermer le moule.
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Moudre finement les biscuits au hachoir ou les placer dans un sac de congélation pour les écraser finement au rouleau à pâtisserie.
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Faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits émiettés. Verser au fond du moule à charnière et bien tasser. Mettre au frais.
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Préchauffer le four à 180 °C (chaleur haut/bas).
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Bien mélanger le mascarpone et le séré. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer les œufs un par un.
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Casser les deux sortes de chocolat en morceaux et faire fondre dans un récipient au bain-marie. Ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Répartir sur la base de biscuits.
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Cuire le cheesecake environ 50 minutes, sur la grille inférieure du four chauffé à 180 °C. Laisser refroidir avec le four entrouvert.
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Pour le nappage, faire fondre le chocolat avec la crème dans une petite casserole à feu très doux. Bien remuer et verser sur le cheesecake refroidi. Mettre au frais pendant 4 heures au moins et si possible toute la nuit.