Ovomaltine Cheesecake
Du magst Ovo Schoggi? Dann wirst du diesen Cheesecake lieben! Ovomaltine Schokolade und Quark zaubern einen Kuchen der Extraklasse. Hier findest du das leckere Rezept.
Übrigens, das Rezept funktioniert wahrscheinlich auch mit anderer Schokolade. Aber dann macht’s einfach weniger Spass – aber das ist unsere Meinung. ;-)
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150g | Petit Beurre, Biscuits trocken |
70g | Butter |
250g | Mascarpone |
250g | Halbfettquark |
100g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
80g | Ovo Schokolade |
80g | Ovo Schokolade, noir |
Guss | |
30g | Ovo Schokolade |
30g | Ovo Schokolade, noir |
0.5dl | Rahm |
Zubereitung
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Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit. Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen.
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Die Biskuits im Cutter fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
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Die Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen. Auf den Boden der Springform geben und sehr gut andrücken. Kühl stellen.
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Den Ofen bei Ober- & Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
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Den Mascarpone und den Quark sorgfältig mischen. Zucker und Vanillezucker beifügen, dann ein Ei nach dem anderen unterrühren.
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Die beiden Schokoladesorten zerbröckeln und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Zur Masse geben und alles gut mischen. Auf dem Biskuitboden verteilen.
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Den Cheesecake im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
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Für den Guss in einer kleinen Pfanne die Schokolade mit dem Rahm bei sehr milder Hitze schmelzen. Gut verrühren und auf den ausgekühlten Cheesecake geben. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, kühl stellen.