Cheesecake all’Ovomaltine
Ti piace il cioccolato Ovomaltine? Allora amerai questa cheesecake! Il cioccolato Ovomaltine e il quark si incontrano per regalarci una torta degna di questo nome. Qui trovi la deliziosa ricetta.
A proposito, probabilmente la ricetta funziona anche con altra cioccolata, ma sicuramente sarà meno divertente mangiarla, o almeno così crediamo.
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
150g | Petit Beurre, Biscuits secco |
70g | Burro |
250g | Mascarpone |
250g | Quark magro |
100g | Zucchero |
1 Pacchetto | Zucchero vanigliato |
2 | Uova |
80g | Ovo Cioccolato |
80g | Ovo Cioccolato, noir |
Glassa | |
30g | Ovo Cioccolato |
30g | Ovo Cioccolato, noir |
0.5dl | Panna |
Preparazione
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Foderare la base di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e fissare il bordo.
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Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure inserirli in un sacchetto da freezer e sbriciolarli finemente con un mattarello.
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Far sciogliere il burro e mescolarlo alle briciole di biscotto. Versare sulla base della tortiera e premere bene. Mettere in frigo.
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Preriscaldare il forno (sopra e sotto) a 180 gradi.
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Mescolare attentamente il mascarpone e il quark. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato, successivamente incorporare un uovo per volta.
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Sbriciolare i due tipi di cioccolato e far sciogliere a bagnomaria in una scodella. Aggiungere al composto e mescolare tutto attentamente. Distribuire sulla base di biscotto.
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Cuocere la cheesecake per circa 50 minuti nella parte inferiore del forno caldo a 180 gradi. Lasciare raffreddare con lo sportello del forno leggermente aperto.
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Per la glassa far sciogliere il cioccolato con la panna in una padella piccola a fuoco lento. Mescolare bene e versare sulla cheesecake raffreddata. Lasciare raffreddare in frigo almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.