Gâteau roulé aux Ovo Rocks
Veuillez vous joindre à nous pour accueillir l'unique, délicieusement croquante roulade aux Ovo Rocks. C'est avec grand plaisir que nous vous présentons la recette de la roulade la plus irrésistible qui soit 😉
Avec seulement deux produits Ovomaltine, tu peux créer un dessert de la top-classe, pour toi et tes proches. Même si tu préfèrerais la manger toi-même, elle est idéale à partager.
Alors, à vos cuisines toutes et tous!
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Génoise | |
80 g | de farine |
30 g | de poudre Ovomaltine |
1 cc | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
100 g | de sucre |
Garniture | |
250 g | de mascarpone |
250 g | de ricotta |
55 g | de sucre |
250 ml | de crème entière |
2 à 3 cc | de soutien-crème |
100 g | d’Ovo Rocks |
Décoration | |
Poudre Ovomaltine | |
Ovo Rocks |
Préparation
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Génoise:
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélanger les œufs, le sucre et le sel, puis battre le mélange à puissance maximale pendant 10 minutes environ.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre Ovomaltine et la levure chimique. Les ajouter progressivement à la pâte en les tamisant puis mélanger l’ensemble délicatement. Etaler la pâte sur la plaque de cuisson et lisser.
- Enfourner dans le four préchauffé pour 12 minutes environ. Vérifier que la pâte est cuite en la piquant.
- Sortir la plaque du four et la renverser sur un torchon saupoudré de sucre. Couvrir la génoise avec la plaque à l’envers et laisser refroidir.
-
Garniture:
- Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Battre fermement la crème entière et incorporer lentement le soutien-crème. Ajouter délicatement la crème à la crème de mascarpone. Réserver environ 3 cs de garniture au réfrigérateur pour la décoration.
- Hacher grossièrement les Ovo Rocks.
- Répartir la garniture sur le biscuit refroidi.
- Répartir les Ovo Rocks sur la garniture.
- Rouler la génoise en serrant bien et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, retirer le film alimentaire. Napper le gâteau roulé avec la crème réservée, puis saupoudrer de poudre Ovomaltine et d’Ovo Rocks.