Girella Ovo Rocks
Date il benvenuto alla straordinaria e irresistibile Girella Ovo Rock. Siamo lieti di presentarvi la ricetta per la girella più prelibata in assoluto. 😉
Con due soli prodotti Ovomaltine puoi realizzare per te e i tuoi cari un dessert superlativo. Anche se la tentazione di mangiarselo tutto da soli è forte, questo dessert è perfetto per essere condiviso.
Prova subito questa ricetta!
Porzioni
1 Girella
Tempo di preparazione
> 90 minuti
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Per la base | |
80 g | di farina |
30 g | di Ovomaltine in polvere |
1 cucchiaino | di lievito in polvere |
1 pizzico | di sale |
4 | uova |
100 g | di zucchero |
Ripieno | |
250 g | di mascarpone |
250 g | di ricotta |
55 g | di zucchero |
250 ml | di panna intera |
2 - 3 cucchiaini | di addensante per panna |
100 g | di Ovo Rocks |
Decorazione | |
Ovomaltine in polvere | |
Ovo Rocks |
Preparazione
-
Per il pandispagna:
- Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilato e rivestire una teglia di carta da forno.
- Amalgamare le uova con lo zucchero e il sale e sbattere per 10 minuti alla massima potenza.
- In una terrina mischiare farina, Ovomaltine in polvere e lievito e, con un setaccio, incorporarli a poco a poco al composto con le uova. Distribuire l’impasto sulla teglia e livellarlo.
- Cuocere nel forno preriscaldato per circa 12 minuti. Verificare con uno stecchino se l’impasto è cotto.
- Estrarre la teglia dal forno e capovolgerla su uno strofinaccio spolverizzato con zucchero. Coprire il pandispagna con la teglia capovolta e lasciare raffreddare.
-
Ripieno:
- In un recipiente amalgamare mascarpone, ricotta e zucchero fino a ottenere una crema liscia.
- Montare a neve la panna intera, aggiungendo a poco a poco l’addensante. Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di mascarpone e mettere da parte in frigorifero circa 3 cucchiai di ripieno per la decorazione.
- Sminuzzare leggermente gli OVO Rocks.
- Distribuire la farcitura sul pan di Spagna raffreddato.
- Cospargere gli Ovo Rocks sul ripieno.
- Arrotolare con cura il pandispagna e avvolgerlo nella pellicola. Lasciare raffreddare in frigorifero per 2-3 ore.
- Prima di servire rimuovere la pellicola. Spalmare la crema messa da parte in precedenza e cospargere con l’Ovomaltine in polvere e gli Ovo Rocks.