Ovo Rocks Roulade
Bitte begrüsst alle mit uns die einzigartige und ganz einfach zum Anbeissen gutaussehende Ovo Rocks Roulade. Voller Freude präsentieren wir euch das Rezept für die unwiderstehlichste Roulade 😉
Mit nur zwei Ovomaltine Produkten, zauberst du für dich und deine Liebsten, ganz einfach ein Dessert der Superlative. Auch wenn man diese Roulade am liebsten gleich selbst aufessen möchte, eignet sie sich super zum Teilen.
Also, nichts wie ab in die Küche!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit | |
80 g | Mehl |
30 g | Ovomaltine Pulver |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
Füllung | |
250 g | Mascarpone |
250 g | Ricotta |
55 g | Zucker |
250 ml | Vollrahm |
2 - 3 TL | Rahmfestiger |
100 g | Ovo Rocks |
Dekoration | |
Ovomaltine Pulver | |
Ovo Rocks |
Zubereitung
-
Biskuit:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker und Salz mischen und etwa 10 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen.
- Mehl, Ovomaltine Pulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Durch ein Sieb nach und nach zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe schauen, ob der Teig durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen holen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen. Biskuit mit dem umgedrehten Backblech zudecken und auskühlen lassen.
-
Füllung:
- Mascarpone mit Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Vollrahm steif schlagen und dabei langsam das Rahmfestiger einrieseln lassen. Den Rahm vorsichtig unter die Mascarponecreme heben und etwa 3 EL Füllung für die Dekoration entnehmen und beiseite in den Kühlschrank stellen.
- Die Ovo Rocks etwas zerkleinern.
- Die Füllung auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen.
- Die Ovo Rocks auf der Füllung verteilen.
- Den Biskuit fest zusammenrollen und in Frischhaltefolie wickeln. 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren die Frischhaltefolie entfernen. Die Biskuitrolle mit der beiseitegestellten Creme bestreichen, Ovomaltine Pulver und Ovo Rocks darüber streuen.