Gâteau sur plaque aux branches Ovo
Pleins feux suuuuuuuur: le meilleur gâteau sur plaque de tous les temps avec la branche Ovo! Idéal pour les anniversaires, les buffets de desserts ou juste pour le plaisir. Ce gâteau sur plaque est facile à réaliser et incroyablement délicieux. Nous pouvons aussi être les meilleurs pour cela 😉
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
300g | de farine |
180g | de sucre |
2 cs | de Caotina en poudre |
2 cc | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre |
3 | œufs |
300 ml | de lait |
50 g | de noisettes hachées |
5 | branches Ovomaltine en morceaux |
4 cs | d’Ovomaltine Crunchy Cream |
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Mélanger la farine, le sucre, le Caotina en poudre, la levure et le sel dans un saladier.
-
Faire fondre le beurre, laisser refroidir un peu.
-
Mélanger le beurre, les œufs et le lait, puis incorporer au mélange à base de farine.
-
Verser la pâte dans le moule préparé (22 × 30 cm) et faire cuire env. 30 minutes au milieu du four.
-
Pendant ce temps, hacher les noisettes et casser les branches Ovomaltine en petits morceaux.
-
Faire fondre l’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie.
-
Recouvrir le gâteau encore chaud de Crunchy Cream et saupoudrer de noisettes hachées et de morceaux de branches Ovomaltine.
-
Laisser refroidir et couper en tranches.