Lunes Ovo
Biscuits classiques revisités: au lieu des lunes à la vanille, faisons maintenant des lunes Ovo avec de la poudre Ovomaltine. Les lunes Ovo sont indispensables à tous les repas de Noël! 😉
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
200g | de beurre mou |
100g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | jaune d’œuf |
100g | d’amandes mondées et moulues |
100g | de chocolat Ovomaltine, finement haché |
250g | de farine |
2 cs | de poudre Ovomaltine |
100g | de chocolat noir |
un peu | Décoration en sucre |
Préparation
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Réaliser un beurre pommade
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Ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf, mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse
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Ajouter les amandes et le chocolat Ovomaltine
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Incorporer la farine et la poudre Ovomaltine tamisées
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Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte
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Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
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Former un rouleau d’un centimètre d’épaisseur avec la pâte et la découper en morceaux de 5 cm de long
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Former des lunes, les déposer sur la plaque déjà prête et mettre au frigo 15 minutes
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Cuire 9 à 11 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C sur chaleur voûte et sole
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Faire fondre le chocolat noir, en badigeonner les pointes des lunes Ovo et saupoudrer de décorations en sucre
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Conserver les lunes Ovo dans une boîte hermétique