Ovomaltine Kipferl
Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Anstatt Vanille-Kipferl machen wir jetzt mit Ovomaltine Pulver Ovo Kipferl. Die Ovo Kipferl dürfen an keinem Weihnachtsessen fehlen. 😉
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
200g | Butter, weich |
100g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
100g | Mandeln, geschält, gemahlen |
100g | Ovomaltine Schokolade, sehr fein gehackt |
250g | Mehl |
2 EL | Ovomaltine Pulver |
100g | schwarze Kuvertüre |
etwas | Dekorzucker Streusel |
Preparazione
-
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
-
Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist
-
Mandeln und Ovomaltine Schokolade dazumischen
-
Mehl und Ovomaltine Pulver dazusieben
-
Alles verrühren und zu einem Teig zusammenfügen
-
Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen
-
Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden
-
Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen und 15 Minuten kühl stellen
-
In der Mitte des auf 200°C Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens für 9-11 Minuten backen
-
Kuvertüre schmelzen, Ovo Kipferl Spitzen mit Schokolade bestreichen und mit Dekorzucker Streusel verzieren
-
Ovo Kipferl in einer Dose aufbewahren