Ovomaltine Kipferl

Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Anstatt Vanille-Kipferl machen wir jetzt mit Ovomaltine Pulver Ovo Kipferl. Die Ovo Kipferl dürfen an keinem Weihnachtsessen fehlen. 😉

Zutaten

Menge Zutat
200g Butter, weich
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100g Mandeln, geschält, gemahlen
100g Ovomaltine Schokolade, sehr fein gehackt
250g Mehl
2 EL Ovomaltine Pulver
100g schwarze Kuvertüre
etwas Dekorzucker Streusel

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden

  2. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist

  3. Mandeln und Ovomaltine Schokolade dazumischen

  4. Mehl und Ovomaltine Pulver dazusieben

  5. Alles verrühren und zu einem Teig zusammenfügen

  6. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen

  7. Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden

  8. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen und 15 Minuten kühl stellen

  9. In der Mitte des auf 200°C Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens für 9-11 Minuten backen

  10. Kuvertüre schmelzen, Ovo Kipferl Spitzen mit Schokolade bestreichen und mit Dekorzucker Streusel verzieren

  11. Ovo Kipferl in einer Dose aufbewahren

Verwendete Produkte

Personalisierbar
Ovo Schokolade

Ovomaltine Schokolade 100 g

CHF 
2.60
Personalisierbar
500 Dose

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85