Ovo Branchli Noir Cruffins
Deux pâtisseries irrésistibles enfin réunies. Le cruffin est le mariage d’un croissant et d’un muffin. Le cruffin est encore meilleur avec notre dernière pépite d’Ovo, à savoir les branches noires Ovo. Avec notre recette de cruffin aux branches noires Ovo, tu prépareras un dessert rapide et délicieux. Plaisir garanti 😉
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
500g | de pâte feuilletée en bloc |
70g | de beurre fondu |
6 cs | de poudre Ovomaltine |
6 cs | de noisettes moulues |
6 | branches noires Ovomaltine |
- | Sucre glace |
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole).
-
Beurrer des moules à muffins.
-
Etaler la pâte feuilletée par morceaux (6) très finement avec un rouleau à pâtisserie (jusqu’au niveau 5).
-
Badigeonner la pâte de beurre liquide refroidi.
-
Saupoudrer ensuite uniformément de poudre Ovomaltine et de noisettes moulues.
-
Enrouler la pâte feuilletée et la couper dans le sens de la longueur.
-
Nouer la moitié de la pâte autour d’une demi-branche Ovomaltine, en retournant le côté coupé vers l’extérieur.
-
Déposer un cruffin aux branches Ovo dans un moule à muffins et laisser reposer 15 minutes.
-
Ensuite, faire cuire les cruffins à 180 °C pendant 30 à 35 minutes.
-
Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace selon tes goûts. Déguster frais.
Conseils
- Pour plus de douceur: saupoudrer la pâte d’un peu de sucre avant de l’enrouler.
- Remplacer les noisettes moulues par d’autres fruits à coques.
- Remplacer les branches noires Ovomaltine par les branches Ovomaltine.