Cruffin Ovo Branchli Noir
Due irresistibili prodotti da forno finalmente racchiusi in un’unica delizia: il cruffin, un mix sorprendente tra croissant e muffin. Una gioia per il palato resa ancora più gustosa dalla nostra ultima novità firmata Ovomaltine: Ovo Branchli Noir! Con la nostra ricetta dei cruffin Ovo Branchli Noir, creerai un dessert golosissimo e in pochissimo tempo. Davvero da leccarsi i baffi. 😉
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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500g | di pasta sfoglia in blocco |
70g | di burro fuso |
6 cucchiai | di Ovomaltine in polvere |
6 cucchiai | cucchiai di nocciole tritate |
6 pz. | di Ovomaltine Branchli Noir |
- | Zucchero a velo |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
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Imburrare gli stampi di una teglia per muffin.
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Stendere la pasta sfoglia dividendola in 6 pezzi con l’aiuto di un mattarello, poi passare ciascun pezzo nella macchinetta per la pasta (fino al livello 5) fino a ottenere strati molto sottili.
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Spennellare l’impasto con il burro fuso raffreddato.
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Quindi cospargerlo in maniera uniforme con Ovomaltine in polvere e le nocciole macinate.
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Arrotolare la pasta sfoglia e tagliarla nel senso della lunghezza.
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Annodare una metà dell’impasto attorno a mezzo Ovomaltine Branchli, rivolgendo il lato tagliato verso l’esterno.
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Disporre un cruffin Ovo Branchli in ciascuno stampo della teglia per muffin e lasciare riposare per 15 minuti.
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Quindi infornare i cruffin a 180 °C per 30-35 minuti.
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Una volta raffreddati, cospargere a piacere con zucchero a velo. Servire freschi.
Consigli
- Per un tocco di dolcezza in più: cospargere ogni pezzo di impasto con un po’ di zucchero prima di arrotolarlo.
- Utilizzare altra frutta secca al posto delle nocciole tritate.
- Sostituire Ovomaltine Branchli Noir con Ovomaltine Branchli.