Ovo Branchli Noir Cruffins
Zwei unwiderstehliche Gebäcksorten endlich vereint - eine Mischung aus Croissant und Muffin: der Cruffin. Noch besser ist der Cruffin mit unserem neuestem Stern am Ovo Himmel und zwar das Ovo Branchli Noir. Mit unserem Ovo Branchli Noir Cruffin Rezept zauberst du ein schnelles und super leckeres Dessert. Gaumenschmaus garantiert 😉
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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500g | Blätterteig Block |
70g | Butter, flüssig |
6 EL | Ovomaltine Pulver |
6 EL | Haselnüsse, gemahlen |
6 Stk. | Ovomaltine Branchli Noir |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Mulden eines Muffinbleches mit Butter einfetten.
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Den Blätterteig stückweise (6 Stück) mit einem Wallholz ganz dünn ausrollen oder mit einer Pastamaschine (bis Stufe 5).
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Den Teig mit flüssiger, ausgekühlter Butter bestreichen.
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Anschliessend gleichmässig mit Ovomaltine Pulver und gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
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Blätterteig aufrollen und längs aufschneiden.
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Jeweils eine Teighälfte um ein halbes Ovomaltine Branchli knoten, dabei die geschnittene Seite nach aussen kehren.
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Jeweils ein Ovo Branchli Cruffin in eine Mulde des Muffinbleches setzen und für 15 Minuten ruhen lassen.
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Anschliessend die Cruffins bei 180 °C für 30 - 35 Minuten backen.
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Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Frisch geniessen.
Tipps
- Für mehr Süsse: Den Teig vor dem Aufrollen jeweils zusätzlich mit etwas Zucker bestreuen.
- Anstatt gemahlene Haselnüsse andere Nüsse verwenden.
- Ovomaltine Branchli Noir durch Ovomaltine Branchli ersetzen.